Ночь-невеста и Вечер-жених

Опустился над городом Вечер,
Тихих улиц зажёг фонари.
Ночь-невесту свою дожидаясь,
Он багрянцем сгорал от любви.
 
А невеста свежа и прекрасна,
Не спеша примеряет наряд.
На её облегающем платье
Звёзды искрами ярко горят,
 
И блестит позолотою месяц
В пышных локонах чёрных волос...
Для неё щедрый Вечер дорожку
Устелил нежным жемчугом рос.
 
В длинном смокинге цвета маренго
Он под сенью раскидистых лип
Представлял, как заключит в объятья
Тонкой талии плавный изгиб.
 
Чуть колышется воздух туманный:
Ночь ступает легко, не спеша.
Смотрит вечер и томно вздыхает:
До чего же она хороша!
 
Два чудесных природных создания
В поцелуе сольются на миг,
И закружатся в свадебном танце -
Ночь-невеста и Вечер-жених.