ЛАЗОРЕВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

 ЛАЗОРЕВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Аудиозапись

 
 
 
 
Веками поэты штурмуют вершину Парнаса!
Я — физик, романтик, весёлый любитель прекрасного!
 
Но мне поэтичней — простите! — родная долина.
Там радуют душу на тучной землице старинной
лесные угодья,
река и луга заливные!
Веками над ними
знамёна шумят заревые!..
 
Случайно, спонтанно
меня озарила идея —
за гриву схватить раскалённое в полдень светило!
И с удалью дерзкой
лихого донского жокея
нестись на коне необузданно-яростной силы!
 
Нестись по холмам, косогорам, лужкам и оврагам
к притихшей от зноя в зелёной долине станице…
На скорости бешеной — в несколько дьявольских махов —
с огнём предзакатным под вечер в движении слиться.
 
Спуститься в луга голубого степного Обдонья,
и тихо, пока не погасли вечерние зори,
от силы десяток сорвать и поднять их в ладонях —
диковинных, сказочно ярких цветочков лазоревых…
 
С десяток всего лишь,
с десяток цветочков божественных.
А как на душе заревой и светло, и торжественно.
Пью чай с чабрецом. Ароматные струи глотаю.
Поэзия — это явление чуда, фатальность.
 
От цветика к цветику
пчёлками взгляды курсируют:
тычинки и пестики,
и лепестки...
Ух, красивые!
 
С десяток всего лишь лазориков в вазе зелёной.
И космос — в глазах!.. И в ушах — колокольные звоны!