МОИ ЛИРИЧЕСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

МОИ   ЛИРИЧЕСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Аудиозапись

 
 
В Поэзии
я — пилигрим случайный.
Но!..
стоило мне повстречаться с ней —
я весь пронизан звонами, лучами,
я весь увешан связками страстей.
 
В естественном, физическом пространстве
мне чудный, стихотворный мир не чужд.
Со свойственным мне вкусом и пристрастьем
люблю я
сытость красок,
звуков,
чувств.
 
Люблю рельефность, выпуклость пейзажа.
Вращая мыслью яблоко луны,
вникаю оком глубоко.
Я даже
с неосвещённой вижу стороны…
 
Зачем — скажите — пыжиться, метаться,
методиками забивать башку?
Поэзия — прорыв!
Бросок в ментальность!..
По-своему гутарь, курлычь, кукуй!..
 
Нахлынет бред лирических наитий
без всяких видимых для этого причин —
оркестр гармоник тульских знаменитых
в душе моей заплачет, закричит!
 
Спущусь к реке —
с бубенчиковым звоном
за мною звёзды топают гурьбой.
Так — вспоминаю — с сытных пастбищ к Дону
стада степные шли на водопой…
 
Вот так живу я в вечном озаренье.
Диапазон моих метаморфоз
от кварка водорода — до Вселенной,
от цветика ромашки и — до звёзд.
 
 
Читает Евгений Корольков