МОНОЛОГ ОЧАРОВАННОГО ФИЗИКА

МОНОЛОГ ОЧАРОВАННОГО ФИЗИКА

Аудиозапись

 
 
 
Долгий путь завершив, подкатили к лесному кордону.
Гать из брёвен в глуши, словно клавиши аккордеона.
 
Слева — согра, леса.
Справа — плёс… За берёзой, с откоса
нам открылся пейзаж фантастически-дивный, роскошный…
 
Ну так что ж, отдохнём
от холодных и мёртвых конструкций,
кропотливых расчётов, приборов, проектов глобальных!
Жаждет, жаждет душа
к родниковой струе прикоснуться
под небесным огнём, где сверкает река голубая!
 
Улыбайтесь — прошу вас — милейшие светочи-женщины!
Улыбайтесь — прошу вас — мужчины, как грозы, брутальные!
В каждой вашей улыбке — лирических токов движение!
В каждой вашей улыбке — лирических молний блистание!
 
Всё в Природе разумно
и просто в ней до гениальности —
от Вселенского взрыва до красного райского яблока.
 
Раз!
Улыбка! — и море
безбрежно сияющей радости.
Раз!
Улыбка! — и море
чистейшего света нам явлено…
 
Не гадайте, друзья, на туза ли , на россыпь фасолевую:
у Адама и Евы глаза, убеждён я, безумно-весёлые.
 
Генерируйте нежность! Сияйте, милейшие женщины!
Бейте!
Бейте
в литавры ладоней, мужчины брутальные!
Начинаем подачу лирического напряжения
в белоствольные рощи, в поющие нежно кустарники!..
 
Педантичные физики и лаборантки моторные,
скинув чирики,
сходу кидаемся в травы медовые!
У походных костров ароматным дымком прокопчённые,
с пылу с жару
бросаемся в омуты тихие, тёмные.
 
А лишь выпадут росы — мы вспышками мыслей мгновенных
зажигать будем звёзды в Лирической нашей Вселенной!