Чувство Петербурга
На работу спозаранку
С чувством сонным я иду,
И течёт, течёт Фонтанка,
И вливается в Неву
И теснят дворцы друг друга,
Начиная ворожить,
Это чувство Петербурга
Заставляет меня жить!
Это чувство Петербурга,
В нём священный добрый трепет,
Зреет творческая мука,
Только это -детский лепет
Не способно этот город
Слово осознать сполна,
Потому лишь речи шёпот
С чаркой красного вина!
А вино - оно согреет,
По иному всё представит,
Сердцу будет веселее,
И меня тоска оставит!
На работу спозаранку
В граде,что подобен Чуду,
Вновь иду я вдоль Фонтанки,
Только пить вино не буду