Из цикла Портреты.Дворник
Он прост до желудочных спазм
этот опухший от вечного пьянства
преждевременно покрывшийся серебром человек
с прилипшим к нижней губе окурком папиросы
и раскрытыми страницами Библии в глазах
он рассуждает с многозначительным видом
о проблемах мироздания на уровне животных инстинктов
любит разнузданных грязных женщин и больных собак
пряча ноющую совесть за облеванными стенами
дозволенного уюта,но лишь до тех пор
пока не стронется в голове пущенный Божьей
волей маятник и рука привычно не нашарит
корявую рукоятку метлы
дабы вновь ощутить вокруг себя упругое пространство
и очистить(в который раз)мир от скверны.
21.11.05г.