БОГ ВЫШЕЛ...
У самого края мира
мы сидим на старой деревянной
скамейке болтая ногами
и беседуя о пустяках
над нашими головами
лениво проплывают облака
похожие на разжиревших котов
они крепко привязаны к запахам
рыбы и молока прозрачными
лентами молодого ветра
еще не успевшего отпустить
себе бороду
на одном из них к нашему
одинокому острову причаливает
странный человек в костюме
клоуна и громко спрашивает:
а где же Бог-то
мы тычем пальцами
в морщинистое бумажное небо
и хором отвечаем:
БОГ - ВЫШЕ
по какой-то случайности
связанной то ли
с кривизной пространства
то ли с причудами его слуха
человеку слышится
что БОГ ВЫШЕЛ
от этого он сразу делается
печальным и больным
а глаза его становятся
похожими на осень
повторяя скороговоркой:
БОГ ВЫШЕЛ
БОГ ВЫШЕЛ
БОГ ВЫШЕЛ
он срывается с места
неуклюже рассекая игрушечным
веслом упругие воздушные струи...
мы покатываемся со смеху
держась за тощие животы
но отсмеявшись и внимательно
оглядевшись вокруг
внезапно понимаем
что скорее всего
незнакомец был ПРАВ...
март 2021г.