Весенние заметки, или офигевшие чайки 2020

Из главы "Весенние заметки"
 
Весной (как обычно, в апреле)
К нам чайки опять прилетели.
И вновь возмущённо галдят:
"У вятских* пошёл снегопад!
Семь пятниц у них на неделе —
Весною зима невпопад!"
 
Здесь нет объяснений, я знаю,
Ведь снег ожидали мы в мае...
 
 
12.04.2020
* вятских — город Киров (Вятка), Кировская область.