В мире животных или Осторожно, звери! (лимерики)

В мире животных или Осторожно, звери! (лимерики)
Совместно с Сёма-17
 
Попугая купила Матильда..
(как-то вроде и модно и стильно),
ну а тот, как сапожник,
матерился безбожно,
заставляя краснеть её сильно.
***
Закружила мышонка любовь...
Он готов был на подвиг любой,
он ей пел серенады в ночи,
он таскал к её норке харчи,
а она флиртовала с жлобом...
***
Говорили бельчонку однажды..
Грызь орешки сможет-то каждый,
а хранить их запас,
не сточив их за раз,
вот для белок что жизненно важно!
***
Соловья вдруг скрутила ангина...
На носу - исполнение гимна.
На душе - тяжело и прогоркло,
и, себе наступая на горло,
Соловей принял дозу стрихнина...