ХОЧУ, ЧТОБ МОЕ СЕРДЦЕ НЕ МОЛЧАЛО!

Не знаю я судьбы своей истоки,
Не знаю в чем величия удел,
Но эти ,истекающие, строки
Вопрос оставят, где же та суть дел,
 
Какая оправдает в человеке
Все низшее... И сердце мне поет,
Что в этом ,или следующем, веке
Наш мир Христа вторично не распнет!..
 
Я верю в безупречное начало!
И в добрых дел святую красоту.
Хочу, чтоб моё сердце не молчало,
Когда ударят словом по Христу!...
 
Когда смеются над Великим Буддой,
Над Кришной потешается паяц,-
Я гневным криком подниматься буду
На явленный кощунством дерзкий плац...!!!
252