ТАК ПУСТЬ НАС ПЛЕНЯЮТ!

Очнувшись от странного сна, поняла я,
Что звезды- песок золотой,
А матери милой молитва благая,
То серп из луны молодой...
 
А дождь - то пречистые детские слёзы,
А гром - отголосок борьбы.
Где мысли тревожной глубокие плёсы
Вобрали все наши мольбы...
 
А ветер бегущий в порыве сердечном,
То чувств догоняющих мир,
То гладит так нежно, и ты не перечишь.
То хлещет и рвет, как сатир..
 
Что смотрит насмешливо , взглядом циничным,
Во всем убивая мечту.
Он тайное делает нагло публичным,
Оценивая красоту...
 
А в ивах плакучих - мечта и надежда
Живёт, чтоб напомнить всегда,
Что мир волшебства оживает, как прежде,
И в селах , и в городах.
 
Дороги- судьбы неизведанной дали,
Что нас в неизвестность ведут,
Чтоб мы на распутьи том Бога искали.....
А те, что не ищут, не ждут,
 
В болотцах утех видно грязных залипли
И можно их лишь пожалеть,
Что не привлекали их судьбы Великих,
А телом не познана плеть!...
 
Так пусть нас пленяют отчаянно горы,
Что в путь одинокий зовут,
Смотря на людей исцеляющим взором,
К вершинам сердец стелят путь..........!
253