Космическая сказка

Космическая сказка
Юная прелестная туманность
Вдруг влюбилась в древний Млечный Путь.
Все вокруг шептались: что за странность,
Он горбат и может обмануть.
 
А туманность видела иное -
Статный, мощный, добрый, краше всех!
Дело, безусловно, молодое...
И плевать на мерзкий едкий смех.
 
Скромная туманность лишь вздыхала
Средь толпы поклонниц и подруг.
Быть одной из множества ей мало,
Вот бы стать единственной, а вдруг?
 
Уж она тогда бы расстаралась,
Чтоб из темной Конской Головы
Превратиться в светлую туманность,
Чтобы обращались к ней на Вы.
 
Вон Кошачий Глаз в Драконьей свите
С нежным переливчатым гало
Хороша, как солнечный Юпитер.
Время воссиять давно пришло.
 
 
Век спустя земные астрономы
Протирали тщательно глаза:
Млечный Путь стал совершенно новым,
Рядом с ним - ярчайшая Коза*.
 
*Туманность Коза - выдумка автора, остальные космические объекты реальны. Изучение слияния Млечного Пути и карликовой галактики Нюкта стало крупнейшим кинематическим исследованием на сегодняшний день. Об этом факте автор узнал через несколько часов после написания стихотворения. На фото галактика Нюкта немного напоминает козью головку. Чудеса!