Дыши

Дыши
За открытым окном
бабье лето задумчиво греет
оголенные спины стремящихся ввысь тополей.
В сизом небе - не гром,
сердце в страхе почти каменеет.
Взрывы адски мощны, только летняя осень сильней.
 
Бабье лето со мной.
Осторожно ласкает, лелеет,
лечит мягким теплом раны заиндевелой души...
Гонит ветер степной
порыжевшие листья в аллеях.
И ворона кричит: ну, давай же, не время, дыши!
 
Я приникла к окну,
пью сиреневый воздух глотками.
Тьма отступит, в глазах посветлеет. Ну, вот же, светло.
Соскользну в тишину,
в ней летят, словно снег, оригами...
 
Только вновь дребезжит в покосившейся раме стекло.