Мне больше нечего сказать

Мне больше нечего сказать
Мне больше нечего сказать,
Да и тебе, наверно, тоже.
Мы мнемся в сумраке прихожей,
Влюбленные, ни дать, ни взять.
 
Я отпускаю, ты иди.
Да, не грусти, не буду плакать.
А за окном такая слякоть,
Дожди, несносные дожди.
 
Ты сделал шаг, и зонт упал.
И гром раздался во Вселенной.
Твой виноватый взгляд смятенный,
Ты что, не едешь на вокзал?!
 
Последний явственный сигнал
Был, в общем-то, малозаметен -
Сегодня тихо на рассвете
Ее ты имя прошептал.
 
Побудь один, любимый мой.
Реши, кто нужен, кто не нужен.
Там, на плите, горячий ужин...
Какой же холод за спиной...