Тридесятое

Тридесятое
В тридевятом царстве не было зимы.
В тридесятом - холод, снега завались.
Что же делать, может, попросить взаймы?
Мол, сосед добрейший, снегом поделись!
 
У тебя сугробы сложены в стога.
И сосулек столько, что вовек не счесть...
А у нас деревья голы донага,
Ждут снежинок стаи, как благую весть.
 
В тридесятом царстве жадность верх взяла.
Цену заломили просто до небес.
А зима раскрыла два больших крыла
Да и улетела к нам, в соседний лес.
 
Мы - не скупердяи, снега нам не жаль.
Кто желает холод, снегопад, метель?
Разгулялся вьюгой дедушка-февраль.
Вот такая сказка, каша-вермишель.