Петербургское небо

Петербургское небо
Надо мной - хвост кометы и марта тишь.
Под ногой истираются камни в пыль.
В тесто неба кондитер вмешал кишмиш -
Романтичен нордический гордый стиль.
 
Дождь прошёл и на джинсах осталась грязь.
Ведьма чешет серебряный лунный мех
И глядит, незлобливо в кулак смеясь;
Я один слышу тихий рассветный смех.
 
Стынут яркие всполохи от зарниц.
Слышен запах дурманящий сон-травы.
Петроград мне милее других столиц -
Восхищает ландшафт кривизной Невы.
 
Обжигающим соком течёт полынь
По губам, но ещё впереди апрель:
Надо мной - снова солнце и снова синь
Петербургского неба расцветкой в гжель.
 
 
Фото автора: вид на Крестовский остров.