Петербургская прогулка

Петербургская прогулка
В капюшон набивается снег,
Я иду по пустому бульвару,
В кошельке - пара сотен и чек
За чертовски плохую сигару.
 
На Фонтанке играют "Чижа",
В "Галерее" опять распродажи,
А Московский проспект, как межа,
Где застыли кирпичные стражи.
 
Помнит Ладога быль о войне,
На Васильевском слышится рэгги,
А Казанский поведает мне,
Отчего небосвод над ним - пегий.
 
Зимним вечером Питер виной,
Что шагаю чеканно и резко!
Я сегодня умру на Сенной,
Чтобы завтра родиться на Невском.
 
14.02.2014
 
*АФН - вид на Исаакиевский собор