100 дорог

100 дорог
"Ну, а пока там, где вечер-туман
Ставит на дальний свет,
Я лечу по своей земле
Дорогой, которой нет".
Константин Кинчев
Когда-то, помнишь, первый фут
мы одолели и с тех пор
за дюймом дюйм то там, то тут
вели с судьбою долгий спор.
 
Когда-то было впереди
немало живописных миль,
а нынче душу бередит
вдали оставленный ковыль.
 
Когда-то было сто дорог
нам суждено за жизнь пройти,
да заступили за чертог –
последний ярд в конце пути…
 
…теперь лишь знака свыше ждём
и верим божьему персту,
но мы когда-нибудь уйдём
за двадцать первую версту*.
 
28.09 – 01.10.2012 Санкт-Петербург
 
*Аллюзия на «21-ый километр» - ж/д станция под Питером, близ Пушкина.