ГОРОД МЁРТВЫХ

ГОРОД МЁРТВЫХ
на забор небоскрёбов седых
липнут стружки свинцового снега,
ветер город ударил под дых
и сломал ему рёбра с разбега.
 
запотевшие стёкла витрин
предлагают любовь манекенов
и осадок просроченных вин
остаётся во вздувшихся венах.
 
город мёртвых – ночной изувер
и луна, словно рыжая псина…
я по тьме залезаю наверх,
чтобы вывести блох керосином.
 
прочертила кривую звезда
и оставила шрам на предплечье.
в эту небыль спешат поезда,
что стремятся оставить увечья.
 
в ночь упёрлась ногами заря,
вместо слов только дыры от моли…
горький воздух старается зря,
и души он моей не отмолит.
 
сгинут рельсы в гортани метро,
словно отзвук пощёчины стервы.
пробирается холод в нутро
и экспресс проезжает по нервам.
 
пролетает охрипший состав
с чёрной меткой на ржавой спине
и ломает перила моста…
…выход был, но в другой стороне.
 
9-10.04.2010, Киев