исход

исход
в бетонной хватке
стылых переулков
теряются и тени, и шаги.
жужжанье
электрической дуги
затухло эхом
в переходах гулких.
 
безлунной ночью
видится иное:
в старинном доме –
пустота глазниц,
скрипит настил
из ветхих половиц,
на подоконнике – скелет алоэ.
 
дозорный памятник
ухмылку прячет,
как будто
в обострившемся бреду
предугадал, куда я забреду,
и шпоры вбил
своей понурой кляче.
 
пожухлый лист
мне залетел за ворот –
последний труп
среди живых руин.
я провожаю взглядом
птичий клин
и поджигаю
опустевший город.
 
 
картина - Борис Грох