Хипстер

Хипстер
Прогремел трамвай, тревожа колею,
Что усталый тролль, несущий камень в дом.
 
Я ступаю на железную змею
Мартовским взъерошенным котом.
 
Сеет морось над унылой мостовой -
Лужица стекается в ладонь,
 
Треплет волосы мне ветер-вестовой,
И снимаю я пальто, как бронь.
 
Петербург надел дождливый капюшон.
Шёпот звёзд звучит, как перезвон монет.
 
Мне плевать, что я — ума лишён,
Захотев поцеловать живот луне.