АХ, КОЛЫМА!..

Признаю, что меня досада гложет:
Я не сходил ни разу на Певек,
И что-то в жизни упустил, похоже,
Чего не стОит упускать вовек.
 
Ах, Колыма, река моя родная!
Я помню льды и ровный гул винтов.
Там жизнь светла, а нынче жизнь иная,
Так далека от милых берегов.
 
Известно мне: стальные капитаны,
Ушедшие на пенсию давно,
По-прежнему душою - колымчане,
Хоть с Севером расстаться суждено.
 
И всем нам Колыма весною снится -
Суда форштевнем раздвигают лёд...
Колымской жизни общие страницы
Нам наша память цепко бережёт!
 
14.03.20г.