МУЖИКИ
Слыл он в городе истинным профи,
Настоящим, к тому, мужиком.
По утрам вкусно пахнул он кофе,
По субботам слегка - коньяком.
Был он тренером в секции детской,
Для учащихся - словно отец.
Но однажды тирадою мерзкой
Встретил тренера пьяный юнец.
Есть такие липучие твари,
Мимо них просто так не пройдёшь.
Так и этот в безумном угаре
В озлоблении вытащил нож.
Кто б ему гарантировал целость!
Был наказан он тут же слегка:
В двух местах переломана челюсть
И, как тряпка, повисла рука.
Тренер ждал, что теперь для примера
Суд по полной отвалит ему:
Пострадавший - сынок вице - мэра,
Значит,ясно здесь, что и к чему.
Осуждён был, однако, условно -
К самой мягкой из принятых мер,
И об этом - читаю дословно -
"Позаботился сам вице-мэр"...
18.12.15г.