Кривая прогнозов

Поплачем над прежней любовью, над старым жилищем,
С огнём их обломков в грядущем уже не отыщем...
Кто беден, кто стар безнадёжно и сед, - таким и
Кротовой норой в мир без ВИРУСОВ выхода нет!..
( Из новой поэзии )
0 0 0 0
За крепостными стенами больших домов
С тяжёлой цепью от невидимых оков,
С мечтой о справедливости и неком чуде
Скарб вековой спасают от потопов люди,
И фантазируют: прекрасно было в сказке,-
Святой водой разводят новодела краски...
Уже где цифры, плазма, и сверхзвук
На вдохновении мысли и умелых рук.
 
Как с интернета джина выпустили сами,
Забрал он хитро власть над всеми нами,-
В непроходящем сне иллюзий новых вал
Глобально по земле в гордыне насаждал ...
Всё виртуальное манило теплотой объятий,
Как приведения шоу миражом понятий;
Дурман хмельной, от винных ягод след,-
Мудрее лицедеев в мире не было и нет...
Греховной дикости пример по сериям крутили,
Как будет выглядеть кривая верности забыли;
В любви и свадьбах полиграф искал разлуки
И не спасала правда голая от серой скуки.
Без чувств и совести живым нет прока,
Как в жизни - глупым пользы от её урока;
Маэстро в панике, - театр закроет двери,-
Искусственным слезам душа уже не верит..
 
И не случайно, - приложением "Торю от ума"
В потоке мутном исчезает уже истина сама,-
Не требуется лжи и фейкам новым макияжа,
Реальность как иллюзию сплавляют оптом даже:
Плоть без страданий, мысли - без депрессий,
Живую душу интеллекту жертвуют в процессе...
Как о сюрпризах эпидемий - нас предупредят,
Хаос низвергнув, кто оркестр настроит в лад?..
 
* * * * *
07. 03. 2020.