В партере пляжа

По пустынному пляжу бежишь, -
Так свободная чайка взлетала,
И вот-вот, как она прокричишь,
Улетишь за ближайшие скалы...
 
Там на встречных с волной виражах,
Половецкий покажешь им танец;
Вихрем в пене прибоя кружа, -
Чёрный лебедь, а ласточкой станешь.
 
Всё повяжешь в воздушной гармонии,
Не останется шансов к спасению -
За стихийной природной симфонией
В тихом храме покорного бдения.
 
Нет от жажды рецепта в солёной воде,
Только солнцу подставить молящие руки,
С перевалов в горах, как солист на трубе,
Бриз споёт про сизифовы муки...
 
По песку раскалённому бросишься в тень,
Не подвластная тесным одеждам,
Успокоится знойный зачёркнутый день
До того как и бриз переменится прежде...
 
* * * * *
29. 10. 2017. Н. К.