ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА

ЗвонЯт колокола - и благостно и мудро,
Над храмом неба кучевые облака,
И после всенощной воскресного ждут утра,
Чтоб ноша за душой была легка.
 
Там, после всех страстей в воротах ада,
Взлетит на колокольню голубок;
Раскрывшееся сердце будет радо,
Что сон души не долог, не глубок.
 
Вновь солнце всю мозаику зажжёт,
До самых звонов, с паперти шумливой,
И чудо снова там произойдёт,
Где будет ждать его народ счастливый...
 
"Христос воскрес!.." - кому же, небыль?..
Цветущим раем проплывёт волна;
"Воистину воскрес!.."- ответит эхом небо,
Вся в искрах славы звонница видна.
 
Надежду в сердце каждый унесёт,
Дни мИнут чёрные и подождут дела;
Для нас воскреснет вновь сегодня Тот,
По ком победные звонЯт колокола...
 
15. 04. 2017. Н. К.
( экспромт по вдохновению )