Ум за разум ( Фантасмагория - 1 )

По событиям времени этого счёт,
Словно вехи нам жизнь расставляет;
Только Вечность сквозь время течёт,-
И преград в пустоте не встречает...
 
Календарь потеряли уже на века,-
За чёрными дырами лет не считали;
В пространстве едином - время река
Накрыла волной неподвижные дали.
 
Исчезло Сверхновых в пути не мало
И сколько вселенных астралом прошло,
Невидимо клейкое в бездне держало
И потоками света земных всех несло ...
 
Но каждый круг обещал возвращение,
Вдохновением жизни мечтали пройти
В вихре огненных смерчей крещение,
Избегая ловушек случайных в пути.
 
Где нещадное пламя из пасти Дракона,
Вся летопись наша на пепле следов:
Проснувшийся Бог или сила закона
Пирамидой спиральных до верха кругов.
 
И удивительно музыка неба сложилась,-
Так удачно все ноты на струны легли,
В танце безумном творение кружилось,
Без любви красоты осознать не могли ...
 
Человеческий разум склонится покорно,
Не объяв беспредельности сложным умом,
В пустоте необъятной - материи чёрной
И простоты животворной энергии ОМ...
 
Средь вихрей спиральных - какие Пределы?
Но, вольность и самость - в соизмеримости;
Страх смерти, он вяжет блаженных умело,-
И интуицию вспомнят в веротерпимости ...
 
В природных дарах всё благое познав,
В ноосферу компьютерный опыт сложили,
С ТАМГОЮ арийской предания поправ,
Дуальность морали от звёзд позабыли...
 
Предательства высших основ не простят:
Весь на лжи покаяний туман причащенья,
Бесовские страсти как сердце прельстят,-
Останется шанс на повтор обучения.
 
При серости чувств или тлении души
Не отпустит грехов Беловодие рая;
Самосознанья искры хоронить не спеши,
На явь возрождаясь и в навь умирая...
 
Вся крона общин на закрученных генах,
Не рептилиям ключ золотой отдадим;
Абсолюту людей дьявол ищет замену,
Без Создателя мысля, - химер породим...
 
Гармоничный аккорд на струне подбираем
В музыкальных мутациях квантовых мук:
"Камп" скоростной, крыс бессмертная стая,-
С живого ствола под собой рубит сук...
 
Отменяют людей, если сложно и многовато:
Их реальность в иллюзии сказочных планов,
С громоотводом майданов для нашего брата,-
Миражи остолопам, инстинкт для болванов...
 
Допускают стратегию нуклеарной деменции
Интеллект на нейронах с отморожением,
Обещание Пралайи, как сон без потенции
И белым ПЕСЦОМ в мерзлоту погружение...
 
26. 05. 2015.
(Авторская редакция)