Театральная харизма

... О человеке дОлжно говорить без прикрас, а если
необходимо, то и с известным презрением.
Человека делает человеком в бОльшей мере то,
о чём он умалчивает, нежели то, что он говорит.
Мне придётся умалчивать о многом...( А. Камю, 1913-1960)
Потянулись к морям сухопутные крысы
За дудочкой с кухни домашнего плена,
Балаганной глашатай с базарной арены-
Пророчит конец для бездарных и лысых ...
Слетались в бикини к элитным пляжам
С небес от Светила подпитку принять,
И лабораторий утечки не трогали даже, -
От летучих мышей нам чумы не понять...
На востоке три буквы - как тот афоризм,
Потребности и возможности не запретишь,
Там можно позволить такой пофигизм,-
И Лазурной Ривьеры забудешь престиж...
"Никого не обидеть", - там членский билет,
Но сам Невидимка пределов не знает;
В джунглях глубинных страдающих нет,
Но, в панике стадо, - и меченый с краю ...
Мы Фрейда и Ницше по-свойски поймём,
На вирусной тризне с почившими ... т и х о,
У противника х у к - безотказный приём,
Армагеддона сам призрак - работает лихо...
И оттуда насилье с цинизмом харизмы,
А контент под копирку по праву сильного?..
Блефуют, как "голый король"... до нудизма,
И безумно ревут, даже в роли дебильного...
Подмена понятий там слишком банальна,
Демократии нет, - троллят всех одиночки,
Но в прайде поднялся, - срезают буквально,
Миллиард золотой, - это вам не цветочки.
У чудовищ с сетей глобализма ... стезя,
Без выбора: стриженый ты или лысый;
Но беспредел от циничных терпеть нельзя,-
И великому Сфинксу отъели нос крысы...
 
$ $ $ $ $
23. 03. 2020.
(Экспромт без претензий)
ХАРИЗМА ( ?? ) - Особые качества исключительной непогрешимости
или святости в глазах более или менее широкого круга фанатов.