По звёздам ( р е м е й к )

" Моя звезда, мой спутник ночи,
Невидимая, где-то , - по пятам;
Хоть звёзд на небе много очень,
Но ты одна мне светишь там..."
( Авто эпиграф. 01. 01. 1957)
 
На звёзды нашей колыбели млечной
На вдохновении по ночам взираем,
На вихрях жизни по спирали вечной
В пустотах Мироздания самого летаем...
( Ремейк. .& 01. 03. 2020. &.)
Где в Чёрную дыру нас вихри сносят,
От торсионных сил уйти не по плечу;
Спасёт маяк в скитаньях тёмной ночи,
На свет его свечей потерянный лечу...
 
К порогу, - блудного, влекут твои лучи
И тяготенья страх сгореть не перевесил,
Мигаешь и зовёшь, но почему молчишь:
Где в гороскопе я своём накуролесил?..
 
Не то что драма или модный детектив,
Скорей, роман с новеллой про измену,
Мелодии не расшифрованный мотив,
Рулетка русская, глухая на подмену ...
 
Рождаемся и... голыми на круг уходим,
По замыслу Творца, - с собою НИЧЕГО,
Всяк приходящий на тропе своей находит
ИскрУ божественных даров и милости Его;
 
Кармическая спутница из райской рощи
Как нитка за иголкой, стёжки свои шьёт,
Ей, с дефицитного ребра , куда как проще, -
Притворщика в Иреме раненым спасёт...
 
Их неизведанная ждёт судьбы дорога,
Скорей небесный след по водной глади,
Фантазии до лунного в мечтах чертога,
Среди дождливой по прогнозам хляби...
 
Где в чёрной пустоте иллюзий благодать,
Слепой не признаёт за чудо - ПРОСВЕТЛЕНЬЯ;
Предначертаний высших сил им не понять,
И жизнь не завершённая достойна сожаленья...
 
Дух неделимый сам о жертве не кричит,
Свободу выбора воображают люди в трансе;
На хОрах ноосферы музыка небес звучит,
А не хаос безумия в пустом пространстве ...
 
Всё творчество на радость восхожденья,-
Где ПУТЬ, как рок по жизни бесконечной...
От звёзд в нас тайна СИЛ ПРЕОДОЛЕНЬЯ
С надеждой, верой и любовью вечной ...
 
* * * * *
01. 03. 2020.