Секреты любви

* * *
От боли душевной не пахнет цветами,
В иллюзиях вечный обман и привычка,
А всю бурю эмоций рождаем ... мы сами,-
Под рукой на серебряной нити отмычка ...
 
Полюбили свой рай и восточные сладости,
Еве ангел привиделся в голом Адаме,
Заманивал в сети хмельную от радости,-
Отрезвление ... и опыт пришёл с мудрецами ...
* *
Все соблазны природы принять не спеши,
Свобода и чувства, как есть, - без цепей,
С возможностью тайных талантов души
В недоступные выси подняться ... сумей !
 
А любовь , уважение, заботу, влечение:
В единое трудно собрать во взаимности;
Избегай без причины тоску - наваждение,
Награды душевные в высшей интимности ...
*
И ... только возвышенный сердца порыв
Один оберег от всей пошлости шопинга;
Услышь изнутри, не проспи свой призыв -
Без всяких условий и внешнего допинга...
 
Не блуждай в темноте безысходных поисков,
Снесёт всех ослепших и спящих в тупик;
Разорви злую цепь из К о щ е е в ы х происков,-
Так, проснёшься в любви за покровом интриг...
* * * * *
17. 09. 2019. Алушта