***

Лазурь напыщенная мглою,
Сквозь гладь пурпурную струится.
Покой бесстрастностью немою,
На склонах мраморных ютится.
 
Потоки складного мгновенья,
Ласкают душу тишиной...
Причуд неслыханных явленья,
Склоняют к мысли разум мой.
 
И тот порывам сладким внемля;
Бесстыже рифмою влеком;
Всю прелесть таинства объемля -
Сплетает строчки узелком...