Ты лишь взгляни на облака!

Ты лишь взгляни на облака! -
Какой размах! Какое действо!
Как эта бездна глубока
И сколько, сколько чародейства!
 
Там в недрах, сказочный дракон,
Раскинул снежными крылами.
Свиреп, клыкаст и грозен он,
И дым из пасти льёт клубами!
Огнистый блеск его очей,
Сиянье солнца отражает.
Всей этой пышностью своей,
Он бойко взоры притягает...
 
Под ним, как будто бы, малыш
Завис в игривом ожиданье.
Кудрявый, маленький крепыш,
Ну просто сверх очарованье!
Своей младенческой рукой,
Он малость крыши задевает
И глаз невинностью святой,
Неволей сердце умиляет...
 
А там большой кристальный трон...
А в нём величественный кто-то!
Он в серебре со всех сторон
Да только грустен от чего-то...
Чего печалишься, скажи?
Какою смутою томишься?
Удел твой зыбь и миражи,
Вот, вот и ты в них растворишься...
...................................................
 
Исчез...Ну так и быть, прощай...
Прощай, хранитель странных таин!
Ты в мыслях был своих бескраен,
Но ждёт тебя забвенья рай...
...........................................
 
Так, так, а вот и купидон
На горизонте объявился!
Видать замыслил что-то он,
Сколь так за лук свой ухватился.
Нет, нет гламурный господин,
Твой дерзкий план не состоится.
Хоть туча стрел твоих с вершин,
В мою персону устремится, -
Им не достичь границ моих...
Им не пробить редуты сердца!
Для стрел язвительных твоих,
Навек его закрыта дверца.
 
А по сему и ты прощай.
И не мечтай, скучать не буду...
Другими судьбами играй,
А я не верю больше чуду...
Я не поддамся суете
Иллюзий мнимого блаженства.
Я предан больше пустоте,
Она мой гений совершенства...
..............................................
..............................................
 
А это, что там?... Хоровод
Ватага тучек затевает?!
И танец тот, весь горизонт,
Пурпурным блеском озаряет...
 
Похоже высей господин,
Эфира вечного блюститель,
Плеснул в размеренность пучин,
Свой тайный розовый краситель.
А значит скоро быть дождю,
А это новые сюжеты...
Ну что ж, и их я тоже жду,
Люблю их звонкие фальцеты!
.............................................
 
Так можно вечность наблюдать
И вечность та не повторится.
Красот небесных благодать,
Восторгом в сердце будет длиться!
Но в час урочный грянет тьма
И с ней всё будто завершится...
Но лишь на миг, ведь там Луна -
Разящим шоу разразится!
И прелесть вычурных картин,
Ансамбль звёздный приумножит,
И тот театр первопричин,
Ночным спектаклем всё продолжит...