Давно не брал я в руки карандаш

Давно не брал я в руки карандаш,
Давно не предавался вдохновенью.
Да так и норовит, настырный облик ваш,
Насытить мой досуг - игрою света с тенью!
 
И множится графит на белом полотне,
Обилие штрихов старательно свивая.
И память наблюдает за процессом как во сне,
Знакомые черты, в штрихах тех, узнавая...
 
И вот уж пара глаз, с игривым огоньком,
С картинки, на меня, заманчиво взглянула.
И дерзко всколыхнув, в груди эмоций ком,
Куда-то за собой как будто потянула...
 
И словно бы видение разверзлось предо мной!
Где я ваш нежный стан галантно обнимаю...
И вместе мы кружим над бездной голубой.
И я не знаю вас... И я вас вечность знаю...