Чудо вечер!

По бескрайнему раздолью необъятной синевы,
Солнце медленно катилось к завершению главы...
 
Всё стремился к окончанью дня волнительный сюжет -
Горизонт алел и сыпал красок радужный букет.
 
Сквозь мембрану доносилась, звезд далекая струна.
Всё вокруг объять стремилась золотая тишина...
 
Где-то в роще сокрушался одинокий соловей,
Всё ему как будто мало уходящих теплых дней...
 
Всё ему, любимцу лета, лишь бы зной да солнца свет!
Всё округой раздаётся его пламенный сонет!
 
Вот уж солнце закатилось за невидимую грань -
Тут же высь осеребрила, звёзд причудливая ткань!
 
И одна другой прекрасней! И одна другой ясней!
Будто разом созерцает сразу тысяча очей!
 
Будто я не на скамейке, а в театре нахожусь.
Будто я сейчас в спектакль с головою погружусь...
 
Вот на сцене показалась, прима в желтых кружевах
И по залу прокатилось восхитительное - ах!
 
Ещё несколько мгновений и красотка запоёт,
И своим пьянящим соло представление начнёт.
 
Эти ритмы отразятся в зазеркалье облаков
И таинственно осядут украшеньем чьих-то снов...
 
Чудо вечер! Диво вечер! Чувств трепещущих миндаль,
Ублажи мои терзанья, успокой мою печаль...