Не до сна...

Тишиной омывши данность,
Ночь на город опустилась.
Однородная полярность
С очевидностью сроднилась.
 
Взор привычно очарован,
Гладью сказочных небес.
Разум мыслью избалован,
Множит к звёздам интерес...
 
Я сегодня спать не лягу.
Я в раздолье дум пущусь.
Напишу о звёздах сагу,
Бесконечностью пройдусь!
 
Пусть душа моя трепещет!
Пусть натешится сполна!
В ней весна похоже хлещет,
К черту эти узы сна!
 
Мучь меня луны сиянье!
Жги мне сердце, жажды луч!
Я внемлю души желанье,
Миг мой сладок и певуч...