Яго

Яго
Театр, провинция, Отелло, Яго…
Врывается толпа!.. Что надо?..
Не верил в массовый психоз,
Почувствовав себя изгоем,
Когда бабьё ворвалась с воем
На репетицию!.. Вопрос:
- Кто вы?.. И кто вам нужен?..
Главреж насупился… и тут же
Услышал: - Вот он!.. Общим мужем
Он стал нам!.. Хакер продал базу!..
Нам всем, кто здесь!.. И в день тот сразу
Случайно… или же нарочно
Его вживили… Парни, дочки…
Чем старше, тем, как есть, похожей!..
А в нас, скорее, цветом кожи!..
Раз так, решили: наш он, всехний!..
Узнали: не женат!.. Что сетовать?..
… Он сел на пятки!.. Взвыл, как волк!..
Их не считал!.. Похоже, полк!..
Ушёл гравреж… За ним вся труппа!..
А он лежал, прижатый, трупом
На плахах выщербленных сцены…
Шпагатом повяз мошонку,
Потом перевязали шёлком,
Садились сверху!.. Чудом сдюжил!..
Распухло всё!..
- Теперь ты мужем
Уже честь по чести стал каждой!..
Постанывал: - Не надо… дважды!..
И вдруг у баб прорвалась ласка!..
Кормили с ложечки и квасом
Поили!.. Попросил он водки!..
С лучком нарезали селёдки!..
И, накормив, свезли в посёлок,
В дом пятистенку, к старшей, Соне…
- Здесь будешь жить… На содержании!..
На ногу цепь, чтоб не сбежал!..
И больше так уже не мучили…
По очереди жили!.. Круче
Не помнил пьесы он в театре!..
Куда Шекспиру!.. И на бартер
Меняли бабы ночь на сало…
Парней в поселке было мало!..
Он похудел. Нога босая, сдирая кожу
В кровь, но всё же
Наружу вышла из браслета…
Бежал!.. Приплыл на сейнер…К лету
Добрался до земли, на карте
Лежащей поперёк экватора…
Остался там как бич, бродяга…
На случай приготовил… яды…
Шериф патрон пометил: Яго!..