В кровь… исцарапали… цветы…

В кровь… исцарапали… цветы…
Давно не виделись… Дружили…
По свойски, вытряхнул из джинсов.
Но вдруг узнал:
- Теперь… нельзя!..
Тихонько… всё… одел… назад…
Спросил… И подержал за ножки…
Что ж, хорошо, что это можно…
Не выдержал… И стиснул пальцы…
Хлестнула по ушам:
- Засранец!..
Сел, чтоб на солнце видеть профиль…
И долго-долго… пили…  кофе…
Ушли на речку… Было жарко…
В траве, как прежде, полежали…
Терзал, надеясь, инструмент…
Но был проклятием… билет…
…Прохладное вокзала здание…
- Прости! – просил, - За опоздание…
- В кровь… исцарапали…  цветы…
Когда… ко мне… пришёл… не ты…