Волчица… выгрызала… сердце…

Волчица… выгрызала… сердце…
Усталый волк… По шерсти дрожь…
И сёк его прощальный  дождь…
Кабан… Последняя добыча…
Он отошёл… Таков обычай:
Насытить баб и молодняк…
Волчица подошла:
- Приляг!..
Нагнулась и лизнула в морду…
Вполз на  утёс…
Оброчно-гордый,
Последний раз разинул пасть…
Завыл! И прежде, чем упасть,
Захохотал, по волчьи… 
Клёкот..
В надорванных… до боли… лёгких!..
Вожак вчера… Обуза стаи… 
Голодная… Погнала в скалы…
За выступы, цепляясь, спала
Клоками вырванная шерсть…
По человечьи ныли лапы…
Сорвался… падал… падал… падал…
В полёте не закончив песнь…
Летел он долго…
Хлопал лес
В распадке
Лапником по шкуре…
Шакал, от крови красно-бурый,
Медвежьего стерёг почина…
На сломе ёлочки лучину
Хозяин..  лапой дёргал…
Скерцо…
…Волчица… выгрызала… сердце…