Ни Одной

Так тихо, елки побери,
Как будто я один в деревне,
И я гляжу как Брэдбери -
С фантазиями о Царевне.
Часы стучат, а за окном
Березы словно на рисунке,
Движенья нету ни в одном,
Следы в снегу как в поле лунки...
Чего ж мне, как не возмечтать
О том, что все мы потеряли?
И я пишу в свою тетрадь -
Экранизируют навряд ли -
Как три-четыре молодца
Хотя б Одну освободили
Княжну, достойную Венца,
И как мы Змея победили...
Моя Царица хороша:
Бела, пригожа да румяна,
В глазах вся светится душа,
И нет в речах Её изъяна...
Восходит солнце над страной
Лучами правящей короны,
Но только - нету! Ни Одной,
Зловеще каркают вороны.
 
01.04.16. Твердякино