жесть

стихи! Вы рядом, но растворены,
как в чае сахар и как соль в слезинках...
стихов стихией мы осуждены
блуждать и путаться в славянах или в инках,
в воспоминаниях приснившейся войны
 
лови свой стих! Он как комар - жужжит,
он искрой гаснет в искреннем пространстве,
он больше нас умеет верно жить,
летя ветрами романтичных странствий
 
мани его особенной молитвой,
люби его таким, каков он есть,
моли его осознанной ловитвой,
а больше, друг, иных советов несть
 
стихотворенье! мудрость или глупость?
судьбы творенье - горечь или честь?
стихотвореньем прошлое вернулось:
чего ж вам боле?
Скажут: это жесть