13

тринадцать лет лежит в гробу
мой самый верный в прошлом друг,
и не найти к душе тропу,
не повстречаться как-то вдруг;
тринадцать лет, как день один,
тринадцать лет, и жизнь одна,
тринадцать траурных годин,
в которых вечность не видна,
в которых часто, как во сне,
ко мне является он вдруг
в пасхальной истинной весне
за тем, что был он лучший друг...
мы ни о чём не говорим,
ведь мы не знаем языка,
которым с Богом третий Рим
о нас беседует века
 
13.13.13