То, что мы любим

Что мы любим, нас и убивает,
Кто принимает, кто выпивает.
Крепость можно разрушить, если трещина внутри,
Рыба гниет с головы, а у кладки не прочные швы.
 
Да и нет тут в общем и целом моей вины,
Что я хочу выпить думая, просто аперитив.
Мечтая всех опередить, улучшить аппетит,
Не видя перспективы, вижу горизонт впереди.
 
Просто как игра словами, строим воздушный замок,
Не зная, не представляя кем мы завтра с утра станем.
Снова нарушил правила,
Выпив опять на завтрак.
 
Какой-то внутри меня стоит барьер,
Сломался, не защищает от проблем.
Все соки не раз были выжаты уже из этих тем,
Ломая сотни систем, только больше строим стен.
 
Убьет то, что мы любим, наши привычки инструмент,
Организм взял нас очередной раз в мутный прицел.
.Мозг, как обычно, по классике - его заложник
Ты так и не прыгнул выше своих возможностей …
 
29.11.2019