Дыхание

Дыхание
Да, годы идут, а я всё тот же прохожий,
Иду куда-то своей медленной походкой.
Но среди лиц, глаз чувствую запах твой,
Не замечая иных в толпе, следуя за тобой.
 
Я чувствую твоё медленное дыхание, когда ты рядом,
Бьётся сердце, такое ощущение, что вернулся домой.
А вот она, такая же, как все, но дыхание робкое,
Смотрит на меня, да я ощущаю себя ребёнком.
 
Робкое стеснение, ком встает горой в моём горле,
Сложно что-то сказать, ходишь под окнами её дома.
Признания через записки, скрывая свой почерк,
Такие чувства закрывают вечер, не ставлю точку.
 
Просто же сказать: «Привет, как ты, как дела?»,
Что-то мешает, словно потерял на миг речи дар.
Просто уходишь, так и не решив сделать первый шаг,
А ты бы мог с ней всё заново попытаться начать.
 
Обвиняешь постоянно только себя во всём этом,
Мог бы идти рядом, а не провожать взглядом следом.
Но ты просто так не сдашься, неважно расстояние,
Когда проходит время, ты чувствуешь её дыхание.
 
Ты найдёшь её, ты услышишь её сердца ритм,
Тот самый стук, который мотивирует тебя жить.
 
Чувствуя её дыхание, понимаешь, что ты ещё жив...
 
13.04.2017