Улицы

Улицы
Улицы, эти дома, за окнами которых разная жизнь,
У каждого своя, но кружит так, что только держись.
Много лиц, как куча историй,
Которые в их глазах написаны.
 
Улицы встречают меня как родного,
Ради них многое на кон тут брошено.
Приятно, когда они ночью свободны,
Иду не спеша, мысли просто в полёте.
 
Только в тишине придут разные идеи, их сотни.
Тут я свободен, как бы вы со мной ни спорили.
Да, улицы несут в себе опасность, но не в этом ли прелесть?
Взять и проигнорить все нормы и правила или взвесить?
 
Вы ждали от меня правды — молчал 2 года.
Улицы не давали мне писать эти истории.
Да и не до творчества, если честно,
Когда тебе в родном городе тесно.
 
Улицы встречают меня как сына и рады мне,
Словно только я был их постоянным клиентом.
Знаю историю названия каждой,
Если кто-то спросит однажды.
 
23.08.2016