Пока я сегодня спал...

Пока я сегодня спал...
Пока я сегодня спал, выпал первый снег,
Так не успелось мне на него посмотреть.
Пока я сегодня спал, осень перебирала аккорды,
Со сменой каждой тональности, меняла погоду.
 
Пока я сегодня спал, земля примеряла фату,
Она тоже устала, хочет тоже скорее заснуть.
Кончился ещё один сентябрьский дождик,
Лужи на дороге, у обуви грязная подошва.
 
Пока я сегодня спал, чего только не было,
Мир идёт ко дну, да со своими секретами.
Полный шкаф чудес, мог быть под лестницей ,
Если бы от улыбки Пеннивайза было бы весело.
 
Пока я сегодня спал , снилось ли что-то мне?
Меч был в камне, в этом ведьмовском колесе.
Глубокий ров, за ним только выезженная земля,
Варимся в котле, стараясь закрыть гештальт.
 
Осень продолжала писать свои последние ноты,
Все бегаем в поиске нежности, тепла и заботы.
Кто-то же обо мне, возможно, но всё же думал?
О том как я простужен, и всё это слышат люди.
 
26.09.2019