Старый ПАЗ

Старый ПАЗ домчит меня из города до конечной,
Вроде шесть вечера, а иду, словно тёмной ночью.
Слякоть да грязь под белой подошвой,
На окраине города все дороги брошены.
 
Наблюдаю в панорамное окно старую улицу,
Такой картины ты не увидишь со спутника.
Старый мост, дома и маленькие магазины,
Куча тропинок, которые переплетаются игриво.
 
Здание ЦРБ которое ни как не достроят,
То почва не та , то не сложились звезды.
Снова кровавая луна где-то в районе моего дома,
Скоро я увижу этот поворот до боли мне знакомый.
 
Не то чтобы раны не зажили, и тут рву жилы,
Переживая всё так, то, что все уже пережили.
Не перебирал расстроенные струны души,
В стране, где нас и так пытаются задушить.
 
Всё как будто ради красного словца,
Вспоминал бы я советы старого отца.
Если бы он дожил бы, до своих седин,
Не сидел бы на кухне совершенно один.
 
16.11.2019