ВНУЧКЕ ПОЛИНЕ (акро)

В свой век - в полгода! - (часто - без умолку)
Н апевы громко слёзные ведя,
У стать успела: что - держать головку,
Ч то - боль терпеть зубную...О, дитя!
К апризы превратишь ты в саму суть,
Е два проснувшись...Чтобы вновь уснуть!
 
П олзком пока, щебеча что-то, скоро
О бследуешь ты комнат близь и даль,
Л овя кота, прочь мчащегося споро...
И я бы учредил уже медаль
Н аградою к любой твоей руке:
Е сть что хвалить за "бег" твой налегке!
 
Н о ты - из племени Хомо Эректус,
А "бегаешь", увы, на четырёх..
 
Х одить подходят дни, и - по секрету -
О них мы узнаём повсюду срок...
Д авай - вставай - на цыпочки хотя бы,
 
Н адёжно сжав двух пальцев "поводок":
О храной он тебе, чтоб горки и ухабы -
Г ладью - у твоих ложились ног...
И - в этом - пусть тебе поможет Бог!