Шуточки "оттуда"

 
Когда ты не какой-нибудь "кащей",
а человек обычный - из "массовки", -
акт избавленья от земных вещей
ведёшь дотошно... Начав с упаковки!
 
А если, в напряженье сил и жил,
темп трудоголика ни капли не сдавая,
ты ни вещицы ценной не нажил, -
ты знал всегда, что сам ты - кладовая!
 
Так мчалась жизнь... И вот пришёл твой срок,
что наступает вдруг - без уговора,
и ты лежишь с той с биркою - для ног...
(Что - голова - на одре?... Для упора!)
 
Ты точно всё отдал, что только мог.
Ты пуст, как от банана - оболочка...
Легко с тобой расстался местный морг,
вот только с сердцем вышла проволочка!
 
Хотели хоть куда-либо пришить:
все трубочки - без пробок и окалин,
и клапанам таким ещё б вершить...
Да цифры в паспорте - "спилить" - не дали!
 
И где-то в голове твоей - облом -
нейрон последний обсудил сквозь кому:
"Такому трезвеннику - поделом...
Ушёл бы раньше - дал бы жить другому!"