НОВЫЙ ИСХОД

В Истории Людей - вновь нынче битва,
Как повторенье многих тысяч лет:
Опять исход - почти от стен Египта...
В молитвах же бегущих - Мухаммед!

В огне и дыме - целые полмира,
Но слеп, и глух как будто бы Аллах...
В развалинах лежавшая Пальмира,
Отныне просто пыль и кровь - лишь прах...

"Аллах акбар!"...Увы, но это - маска:
Всех режут - мусульман и христиан...
Крепка пока сталь древнего Дамаска,
Но - день от дня - слабеет он от ран...
 
Сожгли, разворошили, разбомбили - 
Вандалы, ведь, не только с кетменем:
Умеют обращаться, как учили,
С ракетами и "точечным" огнем...
  
Тысячелетний древний муравейник...
Да человечества же колыбель! -
Теперь, как брошенный в костер учебник
Иль на чердак заброшенный портфель...

(Увы, теперь на всё - иные цены:
Лишь кровь пустынь теперь имеет вес...
А спрос на все ученья Авиценны -
Под взрывами снарядными - исчез!

Никчемной стала песнь любви Саади;
И "Шахнаме" - пожиже, чем "Майн кампф"...
И сыплются в огонь теперь тетради,
С какими мир ходил в учениках!)

Сунниты ли, шииты ль, бедуины ль -
Все беженцы, бесправные теперь:
Домов их пепелища и руины -
Навек в реестре пыток и потерь...

Не под защиту Мекки у Каабы -
Без отдыха, на день или на на ночь -
Бегут, с земли Аравии, арабы... 
Арабами же изгнанные прочь!

Их не спасут теперь верблюжьи тропы;
Оазисов, враждебен им уют...
По автобанам жирненькой Европы 
Арабы, кров свой требуя, идут!

Лишь так - "нейтралку" растоптав напором,
Босых ступней детей и матерей,
Пройдут они по сваленным заборам
Всех стран, что их считали за зверей!

Молись, Брюссель, чтоб к брошенным объедкам
Не присосался главный в этом хват -
Тот, кто взывал к воинствующим предкам...
От моря и до моря - ХАЛИФАТ!