Октябрь.Восьмое на дворе.

Октябрь.Восьмое на дворе.
Кружатся листья.Ветер веет
И солнце в нежном янтаре,
Но небо чуточку грустнее.
И клин печальный журавлей
Летит туда, где солнце жарче,
Где нет холодных февралей,
И месяц март не так коварен.
И грустен в золотом весь лес,-
Недолго щеголять в красивом,
Остынет синь благих небес,
Осыпется листва сонливо...
И стыть им снова на ветру,
Сгибаясь от порывов сильных,
Однажды чтобы поутру
Согнуться от снегов обильных...